понедельник, 3 декабря 2012 г.

Урок-театр

         Читая произведения Марка Твена, я не перестаю удивляться его бескрайней энергии, энтузиазму, безграничной любви  к жизни. Основной прием творчества Сэмюэла Лэнгхорна Клеменса – это юмор. Да, юмор – штука живительная, порождающая добродушный смех. Его рассказы легко читаются. Они  увлекают своей изысканной простотой, народностью

Урок – театр. Это здорово!     
    Насыщенные диалогами произведения Марка Твена без особого труда превращаются в пьесы. Волнение, костюмы, декорации, заучивание слов (на английском языке!), составление и подготовка программы с красочными иллюстрациями и, наконец,  зрители. Все это придает действию важность, величие мероприятия.  Ребята на редкость артистичны. Ведущая Евгения  раскрывает самые яркие моменты из жизни писателя.  В урок удачно вписывается слайд-шоу из фотографий М.Твена. «Внешность действительно писательская» -  вот реплика одного из студентов.  
   Нам повезло, что Марк Твен застал эпоху фотографических технологий, и мы имеем возможность краем глаза заглянуть в мир  этого замечательного человека.  Кадры писателя в кругу семьи  произвели на меня особое впечатление. Молодцы, ребята! Эпизод "Ошибочного сходства" действительно доставил массу удовольствий.    Как итог совместного  творчества представляю подкаст из фотографий, сделанных во время театрального шоу, как обещала. Желаю приятного просмотра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий