среда, 23 мая 2012 г.

Студент года - 2012


    Студенческие годы - самые счастливые годы. Именно они яркие и незабываемые. Романтика, беззаботность, какие-то открытия, новые впечатления, грандиозные планы на будущее.  Сразу же вспоминается строчка из  песни одного мультфильма: "А мне любое море по колено, а мне любые горы по плечу". Этими словами можно охарактеризовать состояние студента.


         У каждого человека остаются хорошие воспоминания об этой прекрасной поре. Как готовились к сессии, как ее сдавали, и как потом отмечали. Как не хватало стипендии, как собирали деньги на пачку макарон. Как жарли картошку на огромной сковороде, и вся общага собиралась вокруг с ложками, вилками, в миг опустошая содержимое. Как  все встречались вечером и пели песни под гитару.
     Самая интересная жизнь у тех, кто живет в студенческом общежитии. Сколько там знакомых и друзей. Особенно интересное время в ночь перед экзаменом, когда ровно в 12 часов открываются форточки,  из окна вылезают студенты, размахивая зачетками, и при этом  произносятся заклинания «Халява приди». Заклинание нужно кричать громко. Это особый магический ритуал, с помощью которого студенты обязательно должны сдать экзамен на положительную оценку.   И каждый студент в это верит.
        С трепетом вспоминается общественная жизнь: конкурсы, КВНы, СТЭМы, студенческие вёсны, спортивные соревнования. Здесь происходит особое общение, какое-то единение духа от переживания, волнения перед выступлением, и, конечно же, драйв от успеха. 
Вчера, 22 мая, состоялся финал конкурса "Студент года - 2012". Как приятно было наблюдать за действиями конкурсантов! В каждом их выступлении была какая-то изюминка, все старались раскрыть свои таланты: художественные, интеллектуальные, спортивные, музыкальные и т.д. Очень переживала за своего студента Андрея. И не напрасно. Андрей - победитель, жюри отметило его абсолютную победу в интеллектуальном конкурсе особым призом. Отрадно было видеть радостные лица всех участников конкурса. Молодцы! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий